Yodda - новости регионов России

Волжские волонтёры дали старт «Хорошему делу»

25.04.2017, 6:49
Автор Алексей Астахов

В креативном пространстве «Old Side» прошёл волонтёрский stand up «Хорошее дело». В мероприятии приняли участие директор КМЦ «Юность Волжского» Елена Кочнева, региональный менеджер благотворительной организации Фонда Центра социальных программ Объединённой компании «РУСАЛ» Ольга Кагарманова, представители волжских и волгоградских волонтёрских организаций.

В ходе круглого стола (а именно с этого – с обмена опытом началось мероприятие) волжане и волгоградцы вместе попробовали вывести формулу волонтёрства.

На фото: Волонтёры - это современные тимуровцы.

Или Те, кто спешит на помощь.

-Для того чтобы организовать мероприятие, не обязательно нужны грузовик с оборудованием и крупная сумма, - заметила Елена Кочнева. – Главный ресурс – это люди, сплочённая команда. И, конечно, огромное желание изменить мир к лучшему, сделать мир ярким.

На фото: Инари защищает проект по арт-пространству.

И этот тезис успешно доказали участники обсуждения. Так, волонтёры из клуба «Инари» рассказали, что, решив объявить бой несанкционированной торговле, превратили два стихийных рынка в… арт-пространство. Получилось оригинально и весело. Члены экологического объединения «ЭКО-ТОП» ВГИ презентовали проект «Молодежный эко-велопробег», инструкторский отряд «Первые ласточки» - патриотический проект «Рассвет в Россошках», туристический отряд «Арго» - проект «Открытка ко 2 февраля». А ребята из молодёжной организации «Верные сердца» дали собравшимся мастер-класс, рассказав, как работали над созданием веб-сайта для общественных организаций, занимающихся защитой бездомных животных. Средства на него собирали с помощью краундфандинга (народное общественное финансирование), в ходе которого нашли немало друзей и единомышленников не только в России, но и за рубежом.

С чего начинается проект? С карандаша и бумаги. На фото: Первые ласточки.

А затем начался конкурс волонтёрских инициатив: команды, устроив мозговой штурм, разрабатывали проект и готовили его презентацию. Победителя определили путём голосования.

Ребята убедительно доказали: помогать - просто.

Защита проектов. Волгоградцы представили арт-проект для ребятишек с проблемами по здоровью. При этом они - полноправные участники акции.

Ольга Кагарманова помогает скорректировать проекты.

Все, как один, - позитивные.

Голосование.

И вот он, победитель! Команда молодёжной организации "Верные сердца" получила в награду футболки с логотипом (расписаны вручную аргонавтами).

Подробнее - в одном из ближайших номеров газеты.

Источник: www.gazeta-vp.ru
16.07.2016, 1:27

Команда "Волжские Ястребы" стала серебряным призером соревнований "Кожаный мяч"

Команда "Волжские Ястребы" стала серебряным призером соревнований "Кожаный мяч" ПФОВ городе Сенгилей Ульяновской области с 6 по 13 июля т.г. проходили Всероссийские соревнования..

13.05.2016, 18:07

Пропавший неделю назад школьник Глеб Куприянко найден живым

Об этом сообщают волонтеры пензенского отделения поискового отряда «Лиза-Алерт» в своей группе «ВКонтакте». Волонтеры отметили ориентировку на пропавшего 17-летнего Глеба Куприянко, активно ..

19.04.2016, 20:21

В мае в Краснодаре откроется выставка графических работ Сальвадора Дали

Графические работы известного сюрреалиста будут представлены в краевом выставочном зале изобразительных искусств. Федор Обмайкин / ЮгополисКак рассказал "Югополису" Игорь Михайленко, дире..

08.07.2016, 18:32

На старт вышли семейные команды

7 июля 2016 года, в канун праздника Дня семьи, любви и верности, СДК «Крылатское» провел спортивное мероприятие «Всей семьей на старт!» Гостями праздника стали многодетные семьи, ребята из л..

01.07.2016, 4:06

Выселяют из собственного жилья.

Сегодня истекает срок добровольного выселения из квартиры многодетной семьи из Биробиджанского района. Напомню, покинуть помещение «по-хорошему» Ирина Горбушина и трое её несовершеннолетних детей д..

26.10.2016, 11:51

Свидетель с того света: в Зауралье следователь фальсифицировал протокол допроса

В Мишкинском районе бывшего сотрудника полиции подозревают в фальсификации доказательств по уголовному делу. Как сообщает СУ СКР по Курганской области, в июле текущего года следователь вел предвари..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования