Yodda - новости регионов России

«Волжские Аксиньи» всем хороши!

8.04.2017, 8:06
Автор Алексей Астахов

Сегодня в актовом зале Волжского института экономики, педагогики и права состоялся молодёжный конкурс «Волжская Аксинья».

Как сказал нашему корреспонденту один из членов жюри, помощник главы города по связям с общественными организациями Геннадий Тимофеевич Филимонов, подобный конкурс проводился в городе много лет назад, затем о нём забыли. А в настоящее время, когда в обществе возрастает интерес к своим корням, к прошлому и традициям, решено было традицию возродить.

Ж.ри. Строгое, но справедливое.

Представление претенденток.

В первом конкурсе боролись за победу три «Аксиньи», студентки волжских вузов Елена Иштутова, Ирина Ковалевич и Ксения Шашнова (сначала, признались девушки, участниц было больше, но двое в итоге не решились выйти на сцену, а третья накануне заболела).

Ксения спела песню о соколе.

Претенденткам пришлось продемонстрировать знание казачьей культуры и казачьего быта, своей родословной и истории своей малой родины, а также умение петь и танцевать.

Елена - казачью свадебную.

Ирина - популярную песню о вишне.

Несмотря на волнение, они справились со всеми заданиями достаточно успешно.

А вопросы в крынке заковыристые...

Нужно знать, что носят казачки на голове и на ногах, как называются традиционные блюда казачьей кухни и многое другое.

И танец.

А пока жюри совещается, зрителей развлекают танцоры и вокалисты.

Жюри долго совещалось и решило отметить всех конкурсанток. В номинации «яркий казачий характер» победила Елена Иштутина, «хранительницей казачьих традиций» судьи назвали Ксению Шашнову. А титул «волжской Аксиньи» достался Ирине Ковалевич (она и будет представлять Волжский на областном конкурсе казачьей культуры). Поздравляем волжанок с удачным выступлением.

Подробнее — в одном из ближайших номеров газеты «Волжская правда».

Источник: www.gazeta-vp.ru
16.07.2016, 1:27

Команда "Волжские Ястребы" стала серебряным призером соревнований "Кожаный мяч"

Команда "Волжские Ястребы" стала серебряным призером соревнований "Кожаный мяч" ПФОВ городе Сенгилей Ульяновской области с 6 по 13 июля т.г. проходили Всероссийские соревнования..

08.04.2017, 8:06

«Волжские Аксиньи» всем хороши!

Автор Алексей Астахов Сегодня в актовом зале Волжского института экономики, педагогики и права состоялся молодёжный конкурс «Волжская Аксинья». Как сказал нашему корреспонденту один из члено..

06.05.2017, 12:39

В Нальчике православная молодёжь раздала георгиевские ленточки

5 мая 2017 в Нальчике приходские консультанты храмов и активисты Центра православной молодежи КБР «Мир всем» присоединились к всероссийской акции «Георгиевская ленточка». Всем, приходящим в храмы, ..

24.10.2016, 5:51

Открытие творческого сезона на главной сцене Мурома было великолепным зрелищем

И посвящено оно Году кино. На вечере в минувшую пятницу во Дворце им. 1100-летия г. Мурома побывала наш автор Нина Васильевна Кудасова. Выразила мнение, что не смогла выделить какой-то один из 14 твор..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования