Yodda - новости регионов России

Волжане, клещи вышли на охоту

8.05.2017, 8:34
Автор Иван Сковородкин

С установившейся тёплой погодой на территории области резко активизировались клещи, что неприятно само по себе, а кроме того - может быть опасным.

Клещи - переносчики таких заболеваний, как Крымская геморрагическая лихорадка и иксодовый клещевой боррелиоз (болезнь Лайма). Заболевание людей может развиться после присасывания зараженных клещей или после снятия и раздавливания клещей незащищёнными руками.

С клещами можно встретиться не только за городом, но и в городской черте, в парках, скверах, даже во дворах домов, подцепить их, ухаживая за животными (крупный и мелкий рогатый скот, собаки и кошки).

Прививки для предупреждения болезней не делаются, потому следует соблюдать следующие правила:

- каждые 10-15 минут нужно проводить само- и взаимоосмотры каждые; не садиться и не ложиться на траву; стоянки и ночевки в лесу устраивать на участках, лишенных травяной растительности или в сухих сосновых лесах на песчаных почвах; после возвращения из леса, дачи, прогулок тщательно осматривать тело и одежду; не заносить в помещение свежесорванные растения и цветы, верхнюю одежду и другие предметы, на которых могут оказаться клещи; внимательно осматривать собак и других животных для обнаружения и удаления с них прицепившихся и присосавшихся клещей. Снятие клещей с животных можно проводить только защищенными руками или обратиться за помощью в ветеринарную клинику;

- применение специальных химических средств индивидуальной защиты от клещей: акарицидных средств (предназначены для обработки верхней одежды, применение на кожу недопустимо) и репеллентных средств (предназначены для обработки верхней одежды, применение на кожу возможно для защиты от кровососущих двукрылых).

В случае укуса необходимо немедленно обратиться в ближайшую медицинскую организацию. Запрещается самостоятельно снимать клеща незащищёнными руками. После укуса необходимо в течение двух недель дважды в день мерить температуру. В случае ухудшения состояния здоровья в этот период (слабость, повышение температуры и другие проявления инфекционного заболевания или геморрагические проявления) нужно немедленно обратиться за квалифицированной медицинской помощью в лечебное учреждение.

Источник: www.gazeta-vp.ru
18.10.2016, 2:35

Юноши тверской «Волги» одержали первую победу на Кубке РФС

Сегодня волжане проводили второй матч турнира, проходящего в городе Крымске Краснодарского края. В упорном и драматичном поединке тверские футболисты 2002 года рождения победили сверстников из Вла..

27.04.2016, 11:02

Клещи стали кусать новосибирцев в три раза чаще

39 исследованных клещей оказались энцефалитными. Всего с начала года клещи покусали 736 человек. Клещи стали кусать новосибирцев в три раза чаще. Как сообщает пресс-служба Роспотребна..

08.07.2016, 18:32

На старт вышли семейные команды

7 июля 2016 года, в канун праздника Дня семьи, любви и верности, СДК «Крылатское» провел спортивное мероприятие «Всей семьей на старт!» Гостями праздника стали многодетные семьи, ребята из л..

14.12.2016, 11:54

В Острогожском районе открыли охоту на пушного зверя после ликвидации очага АЧС

Путевки на охоту получили 200 охотников. Острогожское районное общество охотников и рыболовов выдавало 200 путевок на охоту в понедельник, 12 декабря. На территории района отменили запрет на..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования