Yodda - новости регионов России

Волжанам напоминают о безопасной перевозке детей

22.12.2016, 23:17
Волжанам напоминают о безопасной перевозке детей Автор Алексей Астахов

В преддверии Нового года планируется проведение большого количества детских мероприятий, и поэтому значительно увеличивается число перевозок организованных групп детей.

Госавтоинспекторы просят руководителей образовательных организаций не пользоваться услугами транспортных компаний, не имеющих соответствующих документов для безопасной перевозки организованных групп детей.

Организованной перевозкой считается передвижение на автобусе группы детей из восьми и более человек в сопровождении педагога. Организатор поездки обязан за 10 дней до начала поездки подать уведомление в Управление ГИБДД.

При плохих дорожных и погодных условиях Госавтоинспекция вправе запретить поездку или предложить воспользоваться альтернативными видами транспорта.

Для обеспечения безопасности перевозок детей автобусами сотрудники ГИБДД контролируют деятельность перевозчиков и обеспечивают контроль за соблюдением правил перевозок детей на линии.

Важно знать, что для осуществления организованной перевозки группы детей необходимо наличие следующих документов: договор фрахтования, копия уведомления об организованной перевозке группы детей, приказ руководителя образовательной организации на перевозку детей автобусом о назначении лиц, ответственных за безопасность перевозки и сопровождающих, которые будут сопровождать детей до места назначения, с приложением списка детей, а также документ, содержащий сведения о водителе (водителях); программа маршрута, включающая в себя график движения с расчетным временем перевозки, места и время остановок для отдыха с указанием наименования юридического лица или ФИО индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по предоставлению гостиничных услуг. Для перевозки группы детей должен использоваться автобус, который прошел технический осмотр, оснащен тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. К управлению автобусом допускаются водители, имеющие стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории «D» не менее одного года из последних 3 календарных лет, не совершавшие грубые административные правонарушения в области дорожного движения и прошедшие предрейсовый инструктаж по безопасности перевозки детей в соответствии с правилами обеспечения безопасности перевозок пассажиров.

В каждый автобус, осуществляющий перевозку детей, назначаются сопровождающие, количество которых определяется из расчета их нахождения у каждой двери автобуса. В случае, если для осуществления организованной перевозки группы детей используется два и более автобуса, назначается старший ответственный за организованную перевозку группы детей.

При организованной перевозке группы детей автобусами запрещено допускать в автобус и (или) перевозить в нем лиц, не включенных в списки.

В ночное время (с 23 часов до 6 часов) организованная перевозка группы детей не допускается. Исключением могут стать только поездки к ж/д вокзалам, аэропортам и от них, а также завершение организованной перевозки группы детей (доставка до конечного пункта назначения, определенного графиком движения, или до места ночлега) при незапланированном отклонении от графика движения (при задержке в пути). При этом после 23 часов расстояние перевозки не должно превышать 100 километров. Не допускается перевозка детей в возрасте до 7 лет, если поездка продлиться более четырех часов.

Госавтоинспекция напоминает, что памятка организаторам и пошаговая инструкция по организации перевозки групп детей автобусами размещены на официальном интернет-сайте Госавтоинспекции (www.gibdd.ru/corp/people/).

Источник: www.gazeta-vp.ru
22.08.2016, 19:02

Волжане с ограниченными физическими возможностями получили работу

В городе-спутнике Волгограда открылся социальный магазин. Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в мэрии, инициаторами необычного проекта выступили добровольцы  «Школы социальной активности» и город..

11.06.2016, 6:09

С начала сезона в Зауралье зарегистрировано более 1 600 укусов клещей

В преддверии праздничных дней зауральцам напоминают о мерах предосторожности при посещении лесов и дачных участков. В регионе растет число пострадавших от клещей. С начала сезона зарегистрировано б..

09.02.2017, 10:23

В Чите детский омбудсмен лично проконтролировал перевозки детей

Уполномоченный по правам ребенка в Забайкальском крае Иван Катанаев совместно с сотрудниками ГИБДД в рамках акции «Автокресло-детям» проводит проверки безопасной перевозки маленьких пассажиров. ..

13.05.2016, 14:03

Плохо возишь детей— плати штраф

Штрафы за нарушения при перевозке детей в автобусах теперь будут платить не только водители, но и должностные лица. Нарушением при перевозке организованных групп детей на автобусах может считаться,..

27.06.2016, 1:12

Клещи покусали 53 человека за 2 недели в Чите

В Чите в медицинские учреждения по поводу присасывания клещей обратились 53 человека за две недели – с 2 по 16 июня Как сообщается на сайте краевого Роспотребнадзора, с начала эпидемического сезона..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования