Yodda - новости регионов России

В Волжском завершается осенний призыв

13.12.2016, 0:50
В Волжском завершается осенний призыв Автор Алексей Астахов

Осенний призыв близок к завершению. Сегодня, 12 декабря, 14 волжан пополнили ряды Российской Армии.

У входа в военкомат многолюдно: молодые люди с рюкзаками, их родители и друзья ждут команды отправляться.

-Провожаю сына Никиту на службу, - делится Ольга Юрьевна. - В каких войсках придётся служить, он пока не знает. Мне бы, конечно, хотелось, чтобы он попал в Президентский полк, но тут уж как получится. Сын у меня закончил политехнический техникум, успел несколько месяцев поработать, а тут и повестка пришла... К службе он готов, только немного расстроен, что приходится уезжать накануне Нового года — они-то с друзьями уже обсуждали, как будут проводить длинные выходные. Но ничего, отложим планы на год.

19-летний Данила Рыбальченко уверен:

-Настоящий мужчина обязан отдать воинский долг Родине. Как же иначе считать себя мужчиной? К службе готов, исторически подкован (я руководитель клуба исторического фехтования и реконструкции «Драккар»). Друзья сказали, что ждут еженедельных отчётов от солдата Российской Армии.

Военный комиссар Волжского Юрий Карцаев говорит, что в этом году, согласно плану, пополнили ряды вооружённых сил 295 человек. Служить им придётся в разных родах войск, в том числе в ВДВ в Новочеркасске, в железнодорожных войсках в Волгограде. «Отказников» у нас в городе становится всё меньше, ребята понимают, что без армии сейчас никуда.

Однако беспокоит тот факт, признаётся Юрий Сергеевич, что растёт число молодых людей, имеющих проблемы со здоровьем.

-Сидячий образ жизни, увлечение компьютерными «игрушками» приводит к болезням сердца, у ребят садится зрение, многие имеют лишний вес. Соответственно количество призывников категории А1 (без ограничений) сокращается. Молодёжи следует позаботиться о своём здоровье, дружить со спортом. Добавлю, что многих ребят армия кардинальным образом меняет: они возвращаются возмужавшими, становятся настоящими защитниками своей родины, своей семьи.

После короткого прощания призывники направляются на сборный пункт в Волгоград, где им предстоит дополнительно пройти медкомиссию, получить военную форму и ждать формирования команд для отправки в части.

Источник: www.gazeta-vp.ru
22.11.2016, 17:44

На Мясницкой перевернулся грузовой автомобиль

Сегодня в Волжском районе Саратова опрокинулась на бок грузовая автомашинаСегодня в Волжском районе Саратова опрокинулась на бок грузовая автомашина. Об этом сообщают очевидцы происшествия в социал..

07.10.2016, 6:14

Завершается ремонт «Металлиста»

Завершается ремонт «Металлиста» В Коврове завершается ремонт самого большого стадиона в городе, принадлежащего ОАО «Завод им. В.А. Дегтярёва». На подготовленное основание укладывается специа..

23.09.2016, 13:14

В Гостином дворе состоится концерт «Осенний ералаш»

Калужская областная филармония приглашает зрителей на концертную программу «Осенний ералаш» c участием Ирины Головлёвой, Алексея Майорова, оркестра «Озорники-Band» детской школы искусств №2 имени С..

28.09.2016, 10:12

Осенью в армию отправятся более 900 томичей

ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ruВ осенний призыв военный комиссариат Томской области планирует направить более 900 человек для прохождения службы в армии, заявил главный военный комиссар регио..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования