Yodda - новости регионов России

В Волжском увековечили память тренера

6.06.2017, 8:05
Автор Иван Сковородкин

В воскресенье состоялось торжественное открытие мемориальной доски памяти известного волжского тренера по баскетболу Михаила Машина. Право открыть доску было предоставлено главе города Игорю Воронину и председателю Волжской городской Думы Дмитрию Ястребову.

Мемориальную доску установили на стене у входа в помещение баскетбольного клуба «Волжанин» (ул. Сталинградская, 6). Глава города поблагодарил всех, кто пришёл почтить память нашего знатного земляка.

- Я лично знал его и считаю своим товарищем. Михаил Машин – это человек с большой буквы. Он много внимания уделял развитию баскетбола и, в целом, волжского спорта. Но главное – все свои силы он отдавал молодежи, потому что видел в ней будущее. Он делал все, чтобы волжская молодежь была здоровой, спортивной и активной.

С приветственным словом выступил председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов. Он отметил, что неравнодушие и позитив Михаила Машина и сегодня живут в его учениках, а энергия и воля к победе - в соревнованиях в его честь.

Открытие мемориальной доски приурочено ко дню рождения Михаила Машина. Об этом напомнил присутствующим его воспитанник, член команды «Волжанин» в 90-е, 2000-е годы Валерий Свинухов. Он и еще несколько человек – представителей инициативной группы – выступили с предложением по созданию мемориальной доски Машину.

Михаил Борисович Машин родился 4 июня 1948 года, учился баскетболу в волжской спортшколе у тренера Анатолия Стоянова. Затем стал развивать баскетбол среди юных жителей города. Михаил Машин – отличник физической культуры и спорта, тренер высшей категории. Его мечта – воспитать настоящих мастеров баскетбола из обычных мальчишек – сбылась. Воспитанники Машина – члены сборных по баскетболу самого высокого уровня. В числе учеников Михаила Борисовича – Андрей Цыпачев, мастер спорта России международного класса. Ученица Елена Гурьева в настоящее время работает тренером по баскетболу в спортшколе № 3 города Волжского.

После церемонии открытия мемориальной доски присутствующие почтили память тренера минутой молчания, возложили цветы. Затем в зале спортивного клуба «Волжанин» состоялся Открытый турнир по баскетболу среди мужских любительских команд, посвященный памяти М. Машина. На первое место вышла команда «Трубник», на второе – «Флагман», третье заняла команда «Вега», на четвертом – сборная школьников – лучших игроков городского турнира по баскетболу имени Машина.

Источник: www.gazeta-vp.ru
22.11.2016, 17:44

На Мясницкой перевернулся грузовой автомобиль

Сегодня в Волжском районе Саратова опрокинулась на бок грузовая автомашинаСегодня в Волжском районе Саратова опрокинулась на бок грузовая автомашина. Об этом сообщают очевидцы происшествия в социал..

01.05.2017, 14:55

В Кисловодске появился «Лес Победы»

В Кисловодске на ул. Катыхина провели экоакцию «Лес Победы». 455 саженцев клена, ясеня, кизила увековечили память бойцов, защищавших Родину во время Великой Отечественной войны. Первы..

23.06.2017, 14:10

Свеча памяти

Зажги свечу ты в память о погибших! Огонь святой вдруг память оживит… И вспомнишь ты людей, так жизнь любивших… Их только память наша воскресит! У обелиска села Альменево вечером 22 июня про..

04.09.2016, 20:10

«Металлург» Магнитогорск - «Амур». Пресс-конференция

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Амура» - Мисхата Фахрутдинова, и главного тренера магнитогорского «Металлурга» - Ильи Воробьева ..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования