Yodda - новости регионов России

В Волжском "Боярышник" есть в продаже

27.12.2016, 7:43
В Волжском Автор Алексей Астахов

Об этом сообщают наши читатели. Правда, косметическое средство, а не «ароматизатор для ванн», как в Иркутске (напомним, в течение десяти дней в этом городе из-за отравления метанолом скончалось 76 человек).

Что касается Волжского, то, как заверили нас сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Волжскому, регулярно проводятся проверки торговых павильонов, в ходе которых изымают спиртосодержащую продукцию, не соответствующую требованиям качества.

Так, силами сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Волжскому организована проверка 16 индивидуальных предпринимателей и 7 юридических лиц, осуществляющих розничную торговлю алкогольной продукции. Проверяется законность осуществления данного вида лицензируемой деятельности, соблюдение коммерческими организациями требований и норм действующего законодательства при реализации спиртосодержащей продукции. По результатам проверки пресечена реализация спиртосодержащей продукции - косметических лосьонов в одном из торговых павильонов на проспекте Ленина. Изъято и отправлено на проверку 3870 единиц продукции (ёмкостью 100 мл каждая). 25 декабря в торговом павильоне на улице К. Маркса пресечена реализация спиртосодержащей продукции без документов, подтверждающих качество и источник приобретения товара, в нарушении установленных правил торговли. Изъятая продукция направлена на исследование.

Кроме того, 21 декабря сотрудниками отдела ЭБ и ПК У МВД России по городу Волжскому во исполнение решения Волжского городского суда по делу об административном правонарушении в отношении гражданина Д., перевозившего в апреле 2016 года алкогольную продукцию республики Казахстан, совместно с межрегиональным управлением Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по ЮФО уничтожено 4 тысячи бутылок спиртосодержащей продукции.

Сотрудники полиции добавили, что главная цель проверок - сохранить жизнь и здоровье населения. И поэтому если продавцы закон не нарушают, и продукция соответствует требованиям качества, она после экспертизы будет возвращена в торговую точку.

Источник: www.gazeta-vp.ru
22.11.2016, 17:44

На Мясницкой перевернулся грузовой автомобиль

Сегодня в Волжском районе Саратова опрокинулась на бок грузовая автомашинаСегодня в Волжском районе Саратова опрокинулась на бок грузовая автомашина. Об этом сообщают очевидцы происшествия в социал..

07.02.2017, 17:52

В магазине на Вавилова изъяли суррогатный алкоголь

В магазине «Воздух» на улице Вавилова правоохранители изъяли 47,5 литра незаконного алкоголя, сообщили в пресс-службе городской администрации. По факту незаконной торговли начато административное р..

01.12.2016, 7:35

Виктор Гончаренко: «У меня нет разочарования результатом матча с «Зенитом»

Главный тренер «Уфы» Виктор Гончаренко прокомментировал гостевое поражение от «Зенита» (0:2) в матче 16-го тура РФПЛ. «У меня нет разочарования результатом. Главное, что у нас есть команда. У нас не б..

11.06.2016, 22:06

Руководство "Саянскхимпласта" опровергает информацию о планах продажи завода

Руководство АО "Саянскхимпласт" не подтверждает информацию о ведущихся переговорах по продаже завода. Напомним, в начале июня в ряде СМИ появилась информация о продаже "Саянскихимпласта" структу..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования