Yodda - новости регионов России

В Волгограде народный контроль проверяет пляжи

3.07.2017, 0:10
Автор Иван Сковородкин

Инспекция состояния пляжей по решению общественного совета «Народного контроля» станет одним из направлений работы мониторинговой группы партпроекта в летний сезон. Обсуждение организационных вопросов и первая проверка состоялась 27 июня при участии федерального координатора проекта «Единой России» Анны Кувычко.

В преддверии официального открытия купального сезона активисты «Народного контроля» проинспектировали состояние пляжа на Спартановке. В первый рейд вышла мониторинговая группа партпроекта совместно с председателем областного общества ВОСВОД России Эдуардом Протопоповым.

«Вместе с общественниками представители партийного проекта «Единой России» намерены побывать в местах массового отдыха на воде, чтобы проверить, как обеспечиваются безопасность и комфортное пребывание отдыхающих, - комментирует Анна Кувычко. - В Волгограде в связи с нестандартной паводковой ситуацией официально купальный сезон будет открыт в начале июля».

В дорожную карту пляжного мониторинга «Народного контроля» вошли 22 пляжа региона.

«Только специально оборудованное место, после того, как его соответствующим образом подготавливают и получают на него разрешение, может считаться местом для купания и пляжем», - поясняет Эдуард Протопопов.

Местные жители говорят, что в прошлые годы экологическое состояние спартановского пляжа вызывало много вопросов. Однако теперь все иначе: «Я, честно, удивилась. На самом деле, красиво, приятно все сделано. Пляж чистый. Неожиданно». С инициативой «Народного контроля» местная жительница согласна: «Необходимо проверять, чтобы было все необходимое, чтобы стояли мусорки и люди убирали за собой».

«К пляжу подъезжает машина, которая будет укреплять берег, подвозит песок. Это говорит о том, что работы еще ведутся», - отметила федеральный координатор партпроекта.

В форму проверки «Народного контроля» вошли позиции, соответствующие пункту Постановления «Об организации пляжей». Мониторинговая группа проконтролирует наличие в местах летнего отдыха необходимого оборудования, соблюдение санитарных норм, соответствие требованиям безопасности на воде и укомплектованность штата спасателей. Каждый из 22 пляжей Волгоградской области, открытых в этом сезоне, должен быть оборудован кабинками для переодевания, урнами для мусора, буйками на воде и специальными стендами с извлечениями из Правил.

«Будем обращать внимание на заключение всех служб в отношении чистоты воды, песка. И, конечно же, будем говорить, чтобы наши жители были сами аккуратны, чтобы убирали за собой, - резюмирует Анна Кувычко. - «Народный контроль» готовит предложения профильным службам по итогам своих рейдов».

Источник: www.gazeta-vp.ru
20.03.2017, 10:03

Неделя в Волгоградской области началась с дождей и тумана

По прогнозу синоптиков, осадки пройдут по области и в Волгограде в течение дня сегодня, 20 марта. Температура воздуха днем в Волгоградской области в понедельник поднимется до +14ºС, а В..

29.07.2016, 21:03

Мемориальные доски можно устанавливать спустя три года после смерти белгородцев

фото: bel.ruВ Белгороде сокращены сроки ожидания увековечивания памяти. Теперь это три года вместо пяти. Памятники знаменитым белгородцам теперь смогут устанавливать через три года после сме..

12.04.2017, 20:41

В Ярославской области стартовал партийный проект «Народный контроль»

12 апреля на заседании регионального отделения «Единой России» объявили о старте проекта «Народный контроль». 14 апреля в рамках проекта «Народный контроль» пройдет рейд по проверке гарантийных объ..

12.07.2017, 15:00

Ульяновская прокуратура проверяет поножовщину в песочнице

Ульяновск, 12 июля - АиФ-Ульяновск. Прокуратура Ульяновска проверяет проверку сообщений в СМИ о конфликте двух детей в Заволжском районе. Инцидент произошёл 28 июня. Двое детей поссорились в песочн..

18.06.2016, 22:25

Депутаты Крыма хотят ограничить доступ на пляжи пансионатов и домов отдыха

На некоторые пляжи Крыма планируется ограничить доступ. Речь идет о пляжах домов отдыха, пансионатов, туристско-оздоровительных комплексов, которые сейчас открыты не только для собственных отдыхающ..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования