Yodda - новости регионов России

Приговор чёрным риэлторам из Волжского оставили без изменений

30.11.2016, 16:48
Автор Алексей Астахов

Сегодня, 30 ноября, Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор Волжского городского суда в отношении четверых "чёрных риэлторов". Напомним, все они признаны виновными в серии мошенничеств, совершенных в особо крупном размере, и покушении на мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

"Чёрные риэлторы" с октября 2009 года по октябрь 2014 года под предлогом оказания помощи в продаже или обмене квартир лишили шестерых собственников единственного жилья.

Они знакомились с социально неблагополучными гражданами, у которых имелись большие долги за коммунальные платежи. Некоторое время предприимчивые граждане давали собственникам квартир деньги на выпивку, водили их в увеселительные заведения. В итоге потерпевшие передавали им документы и оформляли доверенности на продажу жилья, рассчитывая на приобретение более дешевых квартир. Впоследствии жилые помещения продавались, деньги распределялись между сообщниками, а бывшие собственники оказывались на улице.

Противоправная деятельность была пресечена в результате оперативной работы сотрудников УФСБ и ГУ МВД России по Волгоградской области.

Расследование уголовного дела проводилось ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, Волжский городской суд приговорил двух участников группы к 10 годам лишения свободы со штрафом в размере 700 тысяч рублей с каждого, третий "риэлтор" осужден на 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей, ещё один – на 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей.

Также суд удовлетворил иски потерпевших о взыскании солидарно с осужденных порядка 4 миллионов рублей.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции, подсудимые обжаловали его в апелляционном порядке.

С учетом мнения прокуратуры региона Волгоградский областной суд оставил приговор Волжского городского суда без изменения, жалобы осужденных – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Источник: www.gazeta-vp.ru
28.07.2016, 12:20

Краевой суд признал законным приговор по факту беспорядочной стрельбы в Кисловодске

Ставропольский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор Кисловодского городского суда в отношении гражданина, который признан виновным в хулиганстве с применением оружия и незаконное хр..

26.12.2016, 2:47

Сергей Гапликов выразил соболезнования в связи с гибелью людей в авиакатастрофе Ту-154

Глава Республики Коми Сергей Гапликов выразил соболезнования в связи с гибелью людей в авиакатастрофе над Чёрным морем. «От имени жителей Республики Коми выражаю глубокие соболезнования родным и бл..

23.08.2016, 20:24

Жители Камчатки за сутки отдали мошенникам 200 тысяч рублей

Фото ng72.ruНесколько жителей Камчатки попались на уловки мошенников. В целом, по данном краевого управления МВД, они отдали нечистоплотным гражданам около 200 тысяч рублей. За сутки четыре ..

22.11.2016, 8:00

В Волжском перинатальном центре отслужили праздничный молебен

Сегодня, 21 ноября, в день празднования Собора Архистратига Божия Михаила со всеми небесными силами, в молельной комнате Волжского перинатального центра, освященной в честь архангела,  благочинный ..

17.09.2016, 11:07

Керчане не понимают, почему при асфальтировке дорог не убирают ямы

В редакцию Керчь .ФМ постоянные читатели прислали фотографию ямы, которую рабочие оставили по улице Фурманова. Керчане написали, что недавно, этот участок дороги асфальтировали, но именно эту яму о..

16.08.2016, 0:54

Представители Главного управления приняли участие в заседании комитета Думы Ставропольского края по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению

На заседании рассматривались краевые законопроекты «О внесении изменений в статью 2 Закона Ставропольского края «О Реестре должностей муниципальной службы в Ставропольском крае», «О внесении измене..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования