Yodda - новости регионов России

Ольга Кийко рассказала о секретах конкурса "Миссис Волжский"

30.11.2016, 9:02
Ольга Кийко рассказала о секретах конкурса Автор Елена Дунюшкина

Пожалуй, ни один другой общегородской конкурс не имеет такой богатой истории и столь славных традиций. В чем секрет его долголетия и не блекнущей с годами яркости – корреспондент «Волжской правды» расспросил у главного и бессменного организатора красочного и феерического шоу Ольги Кийко.

– Ольга, помнится, когда в первый раз проводился конкурс «Миссис Волжский», вы ещё тогда сами являлись его участницей. Завоевали главный титул и корону, вам этого показалось мало? Почему стали его организатором?

– Да, это было в 1999 году. И я стала участвовать потому, что то время для меня было очень сложным, и мне требовалась творческая встряска. Я окунулась в конкурс с головой, и собственные проблемы стали казаться не такими глобальными, вскоре нашлись пути их решения, я вдохнула полной грудью и жизнь перестала представляться в чёрно­сером формате. А потом режиссёр этого конкурса уехала из Волжского, и я решила перенять «эстафету», потому что захотелось дать возможность представительницам прекрасной половины нашего города почувствовать себя настоящими женщинами и подарить им ощущение праздника.

– Организация столь масштабного проекта требует немалых и душевных, и физических сил. Конкурс в нынешнем году будет проводиться в 16­-й раз. Неужели за это время у вас не возникало желания всё оставить и уйти?

– Иногда такие мысли возникают сразу после окончания шоу, потому что сильно устаёшь, потому что участницы все разные… В 2006 и 2007 годах был даже перерыв в проведении конкурса. И это время дало понять, что я уже не могу без «Миссис Волжский». Теперь с января я с нетерпением начинаю ждать осени, чтобы объявить начало нового конкурса. А ещё, конечно, спасибо Ирине Руновой – нашему бессменному хореографу. Она моя главная опора. У Иры столько креативных идей, она так здорово и, главное, быстро обучает девчат, что у конкурса появилось немало зрителей, которые специально приходят на конкурс по­ смотреть, какой же на этот раз Ира поставит танец. Глядя на эти номера, многие не верят, что кто­то из участниц последний раз в своей жизни танцевал в детском саду. Удивительно, но за эти годы Ирина Рунова ни разу не повторялась. Напишите, пожалуйста, что я её очень люблю.

– Раз уж заговорили про чувства, то как тогда у вас складываются отношения с участницами?

– Уже через пару недель после старта конкурса мы становимся словно одна семья. Девчонки мне звонят в любое время дня и ночи, делятся своими переживаниями, спрашивают совета. И после конкурса мы продолжаем общаться, благо есть социальные сети.

– А теперь серия блиц-­вопросов. Сколько лет было самой возрастной участнице?

– 49. Именно в таком возрасте к нам пришла пару лет назад Марина Голованова, и в нынешнем году есть участница, которой тоже исполнилось 49 лет. Полувековой барьер мы пока не преодолели.

– Сколько лет исполнилось самой молодой конкурсантке?

– В 2014 году в нашем конкурсе участвовала 19­летняя мамочка – Аделина Кизилова.

– Кто чаще всего и сколько раз претендовал на корону?

– По четыре раза у нас участвовали уже упомянутая Марина Голованова и Ольга Варкова. Их «результат» пока никто не улучшил.

– Самое большое число детей, что было у участниц конкурса?

– В 2014­м у нас участвовала Светлана Джигарос, в семье которой воспитывалось семеро детей. Четверо своих (среди которых Диана Джигарос – победительница международных соревнований по дзюдо) – и трое приёмных. А в прошлом году – мама пятерых деток Алина Абиева вошла в призовую тройку. К слову сказать, удостоенная титула «Миссис Волжский­2015» Екатерина Клименко тоже являлась многодетной мамой.

– А были среди участниц те, что находились в интересном положении?

– Конечно были. Пять-­семь конкурсанток выступали на маленьких сроках, и об их положении зрители даже не догадывались. А в 2009 году в конкурсе принимала участие Саша Копылова, ставшая первой вице-­миссис, которая чуть ли не сразу после финала отправилась рожать.

Продолжение интервью о том, как меняется жизнь участниц и чем отличается нынешний состав конкурсанток, читайте на нашей сайте на следующей неделе.

Источник: www.gazeta-vp.ru
20.07.2016, 15:31

В Барнауле пройдет Чемпионат Сибири по кабельному вейкбордингу

23 июля пройдет открытый чемпионат Сибири по кабельному вейкборду в краевой столице. Спортсмены разных возрастных групп будут соревноваться в барнаульском вейк-парке. Участники должны будут ..

19.04.2016, 5:06

Успей сказать: «Спасибо!»

В рамках акции «Успей сказать: «Спасибо!» специалисты МКУ «Апанасенковский молодежный центр», волонтеры совместно со специалистами и Государственного учреждения социального обслуживания «Апанасенко..

21.06.2016, 21:01

Информация о деятельности территориальной избирательной комиссии Грязовецкого муниципального района

17 июня 2016 года территориальная избирательная комиссия Грязовецкого муниципального района в лице председателя Кудринской Е.А. и члена комиссии с правом решающего голоса Барановой О.В. провели уче..

25.08.2016, 20:08

Подготовка к новому театральному сезону

Поклонники Мельпомены с нетерпением ждут осени. До открытия нового сезона осталось совсем немного. Однако, руководство Русского театра драмы и комедии готово озвучить репертуар. Дело в том, в этом год..

23.05.2016, 17:06

Наталья Ефимова одержала победу в полуфинале конкурса «Миссис Псков -2016»

Наталья Ефимова стала победительницей полуфинала конкурса «Миссис Псков – 2016», который прошёл 21 мая в ТРК «Акваполис». Как сообщил Псковскому агентству информации директор конкурса Николай Корол..

23.05.2016, 17:06

Наталья Ефимова одержала победу в полуфинале конкурса «Миссис Псков -2016»

Наталья Ефимова стала победительницей полуфинала конкурса «Миссис Псков – 2016», который прошёл 21 мая в ТРК «Акваполис». Как сообщил Псковскому агентству информации директор конкурса Николай Корол..

24.07.2016, 10:02

День города Волжский - 2016: программа мероприятий обещает много интересного

День города Волжский в 2016 году отмечается 24 июля. Представляем программу мероприятий празднования, читайте, кто приедет на День Волжского в 2016 году. День города Волжский празднуется в в..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования