Yodda - новости регионов России

Как обеспечить безопасность жилья в два клика?

30.06.2017, 12:03
Фото из архива.

Беспилотники вместо курьерской службы, дополненная реальность в примерочных магазинов, роботы вместо персонала ресторанов быстрого обслуживания – уже не сценарий фантастического фильма, а реальность, ежедневно наращивающая темпы своего развития. Искусственный интеллект продолжает завоевывать доверие в различных сферах и отраслях лишь с одной целью – сделать жизнь проще, быстрее и безопаснее. Жители США и еще четырех наиболее развитых стран Европы уже сейчас готовы приобрести беспилотный автомобиль в качестве «дежурного средства». Развитие искусственного интеллекта ведет к тому, чтобы люди перестали думать куда припарковать автомобиль, как обезопасить дом от взлома, как будет выглядеть та или иная одежда на них. Но если первое и последнее – пока реалии зарубежной жизни, то безопасность собственного дома доступна не только жителям центральных городов, но и российской глубинки.

Горячая летная пора – один из поводов задуматься о безопасности жилища. Способов для этого хватает – оформление страховки, наем частного охранного предприятия или приобретения системы «умный дом». Страховка у большинства вызывает скепсис благодаря множеству пунктов договора и сносок мелкого шрифта, а от договора с ЧОПом можно отказаться в пользу «мобильной» защиты дома. Установка «умного дома» — вполне надежный инструмент сразу в нескольких случаях.

Отдых – не повод для тревог о доме

По статистике около 50% россиян планируют отдых летом вне домашних стен. Необязательно ехать за границу или в путешествие по нашей стране — отъезд на дачу или за город может так же стать поводом для волнений за сохранность родных стен. За время отсутствия дома могут произойти самые различные ситуации – взлом жилья, возгорание, затопление или протечка крана. Чтобы предотвратить любую из подобных ситуаций или минимизировать их потери, достаточно установить новое устройство – аналог умного дома – Life Control от МегаФона. Для работоспособности системы необходим Центр Умного Дома, который аккумулирует информацию от всех датчиков с помощью сети передачи данных. Дополнительно к нему можно приобрести различный набор датчиков, задать параметры их работы и благодаря специальному установленному на смартфон или планшет мобильному приложению контролировать безопасность собственного жилища. Для предотвращения взлома квартиры оптимальным будет приобретение датчика открытия дверей и окон, датчика движения и Wi-Fi-камеры. При изменении состояния контролируемого объекта, к примеру, при открытии двери или определении движения в помещении, датчик отправит уведомление Центру умного дома. Информация о всех изменениях системы в режиме реального времени поступит владельцу в виде sms-сообщений, push-уведомлений или сообщений электронной почты.

Ремонт «на носу»? Подумайте о его долговечности

Около 30% россиян предпочитают делать ремонт именно летом. При учете, что рост цен на строительные и отделочные материалы, мебель и технику в 2017 году составит около 25%, то желание сохранить все в идеальном состоянии возрастает в несколько раз. Здесь сразу возникают сотни ситуаций, нарушающих представления о сроках долговечности ремонта: не вовремя закрытый кран с водой в собственном доме или у соседей, забытый включенный утюг, засор и, как следствие, протечка стиральной машины и масса других бытовых случаев. Позаботиться о том, чтоб «мой дом» всегда был «моей крепостью» также поможет устройство Life Control. Итак, что же нужно приобрести, чтобы не волноваться за произведенный ремонт? Как и в первом случае, не обойтись без Центра Умного Дома, который будет контролировать работу всех подключенных к нему датчиков и в случае обнаружения проблемы, посылать о ней сигнал. От возгорания электроприборов поможет умная розетка, которую можно отключить с помощью мобильного приложения. К примеру, если дома включен утюг, то отключая умную розетку, автоматически отключится и сам прибор. От затопления или не вовремя закрытого крана убережет датчик протечки воды. Для этого необходимо установить датчики во всех самых коварных местах — под ванной, радиатором, на полу рядом с трубами или за холодильником. Датчик не будет беспокоить по пустякам – он реагирует только на действительные протечки воды, а не случайные брызги.

Цена безопасности

Думая о приобретении такого устройства, возникает вопрос – не выйдет ли оно дороже самого отпуска или ремонта? По данным ВЦИОМ, предполагаемые расходы россиян на поездку в отпуск в 2017 году составят почти 40 тыс. рублей в расчете на одного члена семьи. Согласно опроса газеты «Комсомольская Правда» в 2015 году 50% россиян готовы были потратить на ремонт квартиры сумму от 300 тысяч до 1 миллиона рублей. Для обеспечения безопасности жилья необходимо приобрести Центр Умного Дома, стоимостью в 8 990 руб., необходимые датчики по цене от 1490 до 3990 руб. Абонентская плата за использование датчиков, интернет-трафик и сохранение видео – от 300 до 750 рублей в месяц, зависит от числа подключенных устройств. К тому же, немаловажным преимуществом является наличие устройств в любом российском городе, где есть салон МегаФона. Больше не нужно искать подходящую модель на китайских сайтах, думать о сроках доставки и надежности покупки.

Ознакомиться с устройством подробнее можно на сайте компании .

Источник: www.volzsky.ru
21.04.2016, 19:41

10 мая в Краснодарском крае официально объявлен нерабочим днем

Соответствующее постановление подписал глава региона Вениамин Кондратьев. Дополнительный выходной связан с праздником Радоница. По христианским канонам день особого поминовения усопших отмеч..

07.10.2016, 15:59

Пожарная безопасность для детей

6 октября в детском саду № 31 «Жемчужинка» прошло открытое городское мероприятие для заместителей руководителей по безопасности дошкольных образовательных учреждений по пожарной безопасности. Админист..

20.05.2016, 21:34

В Свердловской области падают темпы строительства жилья

За 4 месяца в регионе построили 600 тысяч кв. метров жилья. В Свердловской области серьезно сократился объем ввода жилья. За первые четыре месяца 2016 года в регионе введено 593 тысяч кв. м жилья, ..

23.06.2017, 10:47

Сбербанк запустил новый инструмент сервиса E-invoicing — «Нулевую отчётность»

Теперь сформировать отчётность и отправить её в контролирующие органы можно в три клика в режиме онлайн. Функционал доступен пользователям системы «Сбербанк Бизнес Онлайн». Благодаря новой у..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования