Yodda - новости регионов России

Дорожная безопасность

25.03.2017, 13:00
Автор Иван Сковородкин

На заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения администрации Волжского под председательством заместителя главы города Юрия Орлова были рассмотрены актуальные вопросы организации дорожного движения в городе .

В состав комиссии вошли и. о. председателя Комитета благоустройства и дорожного хозяйства Газанфар Гулуев, начальник отдела Госавтодорнадзора по городу Волжскому Николай Пьяных, представители ОГИБДД УМВД РФ по городу Волжскому и профильных структур, а также координатор сообщества неравнодушных горожан «РосЯма Волжский» Алексей Герасимов.

Главными темами обсуждения стали установка светофорных объектов, ликвидация очагов аварийности, обустройство остановок, а также обеспечение безопасности во время проведения массовых мероприятий. В целях безопасности будет ограничен въезд на площадь Ленина со стороны проспекта. В настоящее время готовится проект по ограждению площади. Помимо нормативов, ограждение будет соответствовать и эстетическим требованиям.

В 2016 году было зафиксировано 21 ДТП с участием пассажирского транспорта, в которых пострадали 45 человек. В текущем году зафиксировано одно ДТП с пострадавшим. Необходимо продолжить профилактическую работу, направленную на снижение дорожно-транспортного травматизма с участием пассажиров общественного транспорта (размещение плакатов в пассажирском транспорте, речевое сопровождение, наружная реклама).

На заседании принято решение проверить работу светофора «ул. Карбышева – Бульвар Профсоюзов – ул. Молодогвардейцев» и провести обследование условий транспортного движения на этом участке с целью увеличения пропускной способности. Кроме того, сотрудники дорожного надзора обратили внимание на работу светофорных объектов, принадлежащих субъектам торговой отрасли («Добрострой», ГМ «Семейный магнит»). Нарекания вызваны тем, что светофоры часто не работают, в результате чего возникает опасность аварийных ситуаций.

Одним из приоритетных направлений является обеспечение безопасности дорожного движения на участках возле образовательных учреждений. В прошлом году в этом направлении была проведена огромная работа – установлены светофоры Т7, оборудованы пешеходные переходы, восстановлены турникеты и т.д. В текущем году работа продолжится. Также принято решение привести в порядок автогородок, расположенный на территории школы № 20.

Алексей Герасимов рассказал о необходимости изменения режима работы светофора, а также замены пешеходных светофоров на ул. Химиков в районе остановки общественного транспорта «9 микрорайон» и о необходимости обустройства новой остановки общественного транспорта на ул. Энгельса (напротив дома №55) и переноса существующей (к дому №39).Принято решение провести выездное совещание по этим вопросам.

Еще одной важной темой заседания стал вопрос о рекламных табличках, которые «замаскированы» под дорожные знаки, но не являются ими на самом деле. Такие указатели установлены незаконно и мешают водителям, отвлекая внимание. Газанфар Гулуев пояснил, что работа по выявлению и демонтажу таких «псевдознаков» будет продолжена. В 2016 году было выявлено 168 рекламных табличек, из них уже более 100 демонтировано.

Особое внимание участники заседания уделили проекту организации движения на участке пр. Ленина – ул. Большевистская и вопросам по устранению нарушений стоянки автомобилей на остановках общественного транспорта.

Источник: www.gazeta-vp.ru
05.06.2017, 18:59

В областном центре появится 40 тысяч квадратных метров «зебры»

Фото: tula.ru Поперечная дорожная разметка «Зебра» уже нанесена на 344 пешеходных переходах. Продольная дорожная разметка нанесена пластиком на 16 улицах, восстановлена на 34 улицах. Продольная раз..

07.10.2016, 15:59

Пожарная безопасность для детей

6 октября в детском саду № 31 «Жемчужинка» прошло открытое городское мероприятие для заместителей руководителей по безопасности дошкольных образовательных учреждений по пожарной безопасности. Админист..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования